教工第二党支部开展“核心价值观”主题党课教育活动

[日期:2017-04-07]

作为党支部党建项目“融教书育人于党建工作的创新支部活动模式之探索(2)”内容之一,3月30日下午,教工第二党支部党员教师与生物科学专业2016级汉班的同学们在田楼425教室开展了“核心价值观”为主题的党课教育活动,支部党员、班主任李景环以“培育和践行社会主义核心价值观——我们该怎么做”为题作了专题讲座,讲座内容分三部分:社会主义核心价值观的内容、提出的背景和当代大学生如何培育和践行社会主义核心价值观。李老师结合大学生的实际和当今社会的现实案例对社会主义核心价值观的培育和实践进行了思考,对如何解决学生遇到的思想问题和如何实现理想的途径也提出了很好的建议。支部党员、党总支书记恩和巴雅尔进行了点评,他勉励同学们保持政治和意识形态敏感性,认清国情和国际形势,学会思考和看问题,传递正能量,以实际行动学习和实践社会主义核心价值观。此次活动由党支部书记卢萍主持并做了总结。