我院研究生开展“求职、考博经验交流会”活动

[日期:2017-07-08]

2017年6月30日,为了解决我院研究生在通往未来的道路上关于求职、考博过程中的迷茫,使同学们有更好的发展,由我院研究生党支部和研究生会精心组织了关于求职、考博的经验交流会。邀请了我院的即将毕业的杜俊瑞、郭宇航、兰凯鲜、廉伟、满希、彭海丽、温璧榕、王佳丽、杨茂林、杨苗苗十位同学为我们分享了他们在求职、考博过程中的一些感想和经验方法,并和我们的同学们进行了交流互动。在交流过程中同学们踊跃发言,师哥、师姐也耐心的为大家答疑解惑 ,并鼓励我们不畏将来、勇往直前。最后邀请研究生党支部书记——杨苗苗为我们此次经验交流会了精彩的总结。通过与师哥、师姐的互动交流,使我们了解到需侧重培养的技能及该从何处入手来加强自身竞争的综合素质,学习到一些求职面试技巧及明确自身目标的重要性,同时让大家在以后的求职、考博过程中少走一些不必要的弯路。