党总支组织召开学习及党支部工作研讨会

[日期:2016-03-12]

3月11日下午,我院党总支组织全体教职工党员召开了学习及党支部工作研讨会,会议首先由党总支书记恩和学习解读了中央新近提出的“四个意识”时代背景、重要精神和中办有关开展“两学一做”学习教育方案的学习重点、主要措施,然后就如何在新的形势下规范党支部组织生活,活跃支部工作,发挥基层组织和党员应用的作用开展了讨论,老党员乌宁老师、三个教工党支部的书记苏亚拉图、卢萍和王铁娟等老师结合我院实际发表了各自的看法。恩和书记最后强调,作为教学单位,要总结过去的党建工作,找差距,按党章的要求规范支部生活,无论每年主题如何变化,党支部工作必须按部就班的开展下去,每学期每季度的活动按时开展,学习党章、学习系列讲话,做合格党员要成为每名党员的自觉行为、每个党支部主抓的长效工作。要重视党支部工作的记录和宣传,学期末、年末总结时要有干货,通过行之有效的措施发挥好基层组织的的堡垒作用,党支部要强化党员与师生的联系,深入群众,重视教书育人,要各自的岗位上起到模范带头作用。会议要求每名党员将个人就如何更好的开展党支部工作方面的书面意见递交上来,学院党总支将群策群力,进一步推进学院党建工作的向前发展。