我院分党校举办第八期入党积极分子培训班

[日期:2014-12-13]

10月23日至11月6日,我院分党校举办了第八期入党积极分子培训班,共有185名入党积极分子参加了本次培训。10月23日中午,在信息楼报告厅举行了隆重的开学典礼,学院领导、党总支委员、团总支、学工办负责人出席了开学典礼,党总支委员、生物技术系主任卢萍老师作了培训动员报告。
      开学典礼后,党总支书记恩和老师就“中国梦与社会主义核心价值观”为主题上了本次培训第一次课。恩和老师首先希望参加培训的入党积极分子要用党章的要求规范自己的言行,在现实的学习生活中从小事做起,以实际行动践行党员的义务,思想上高标准要求自己,树立正确的人生理想,政治上树立鉴定的信念,为早日成为一名合格的共产党员不断的提升自己的综合素质。在中国梦和社会主义核心价值观的讲解中,恩和老师从历史的解读了中国梦的来历、现实意义和丰富的内涵,同时,从建设什么样的国家、建设什么样的社会、培育什么样的公民等层次解读了体现中国传统文化和世界文明有益成果,具有时代精神的社会主义核心价值观内容。
      本次培训邀请了我校法政学院副院长李春晖老师和宣传部部长助理赵图雅老师分别作了关于党章和党史的讲座,我院团总支负责人达来老师、学工办负责人张艳英老师作了入党程序和党员义务等内容的讲座。
      通过此次党课培训,同学们对党的历史和党章的内容有了更进一步的了解,对十八大以来党和国家的大政方针有了深刻的体会,对为什么要入党、如何提升党性修养、如何成为一名合格的党员、培养什么的人生观、价值观和世界观等了更清晰的认识。