您的位置: 首页党群工作党建园地
阅读新闻

【主题教育进行时】生科院党委开展‘“不忘初心,牢记使命”领导班子讲党课’主题教育活动

[日期:2019-10-26]

2019年10月24日-25日,生科院党委开展了为期两天的领导班子讲党课主题教育活动。学校党委主题教育第三指导组组长石晶瑜,成员王瑞昌出席。生科院在校党员参加党课培训。

党委书记徐忞以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”为题,向大家讲解了充分认识用习近平中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,如何深刻把握习近平新时代中国特色社会主义的精髓。并鼓励广大师生党员切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,督促党支部多措并举抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效。

12522

院长红雨则以内容详实、生动的事例点明本次党课的主题--忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质,从不畏困苦心系群众廉洁奉公爱国情怀、爱岗敬业、锤炼品格“三不伸手”、无私奉献对党忠诚等角度对“守初心、担使命”进行了深入浅出的讲解。

党委副书记兼副院长巴图以不忘初心,准确把握教师的初心使命”为题,从主题教育的提出背景、意义、要求、目标出发,深刻阐述了不忘初心的丰富内涵和实践要求。最后又结合本职工作提出了作为教师应该如何准确把握初心和使命。

17EFC

副院长王铁娟结合专业优势,以时间为主线为大家讲授生态文明建思想的演进和内涵”,重点讲述了经济发展与生态文明的关系,又从党和国家一系列方针政策的角度进一步强调了生态文明建设的重要性。

EACD

学院党委班子成员的专题党课,主旨鲜明,内容丰富,既有政治理论性,又有现实针对性,具有较强的指导意义。通过聆听党课,参会人员纷纷表示:领导班子带头讲党课系列主题教育活动进一步提升广大师生党员的理论水平,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟,并学以致用,贯穿于立德树人、教书育人的全过程。

主题教育第三指导组组长石晶瑜对我院领导班子的充分准备和理论水平给与了肯定。他指出,要利用好主题教育这个能够提升思想水平的契机,坚持四轮驱动,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机统一结合起来,我院主题教育定能取得扎扎实实的成效。

17368