做好当下,规划未来——教工第一党支部、研究生党支部联合主题党日活动

[日期:2020-12-25]

时至岁末,生命科学与技术学院教工第一党支部、研究生党支部举办了“做好当下,规划未来”联合主题党日活动,党员教师与党员研究生相聚畅谈。活动旨在为毕业年级研究生有计划地做好毕业相关工作和规划未来道路进行指导,并为不同专业、不同年级研究生在学习阶段遇到的各种问题答疑解惑。

畅谈会中,同学们纷纷提出自己的困惑和疑问,老师们耐心进行解答。对于继续深造读博还是择业就业,不少同学都有困惑,苏亚拉图、红雨、田睿林等党员教师引导同学们从不同角度对自身情况进行分析,去决定自己如何选择。白晓拴老师结合自己的成长、发展经历,风趣幽默地告诉大家怎样认识科学研究、如何在科研道路中有所突破。对于励志读博的同学,苏亚拉图、吴榕、白晓霞等党员教师积极鼓励,并分析了读博期间可能会遇到的困难及如何克服,还鼓励同学们在学习和科研中要能够与导师、与所有老师和同学积极沟通交流,广泛学习、开拓思维。贺俊英老师针对如何备战往届考博、如何选择考博院校等,与同学们进行了交流。

李玉玲老师为同学们详细介绍了面试的过程和技巧,鼓励同学们珍惜时间、培养良好的日常习惯,为职业发展打好基础。李老师还对所有同学提出重要建议,建议大家在学习过程中养成及时对文献整理归类的好习惯。

苏日古嘎老师为同学们详细解答了如何撰写中文、英文研究论文,还为大家推荐了相关写作、排版软件;指导同学们如何高效地查找和阅读中英文文献。

畅谈会气氛热烈,同学们收获颇多。

畅谈会尾声,教工第一党支部书记苏日古嘎同志、研究生党支部书记穆文静同志勉励所有研究生党员:积极发挥党员先锋模范作用,甘于付出、乐于奉献、勇于担当;在科学研究中坚持理想、脚踏实地、开拓创新,不断认识科学世界新领地;做好当下、规划未来,无悔于青春的分分秒秒。