【党史学习教育进行时】生命科学与技术学院教工第三党支部与非师范类学生党支部联合开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动

[日期:2021-04-02]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,把党史教育与形势政策教育结合起来,与岗位建功立业结合起来,与融合党建工作结合起来,进一步丰富党员干部的精神文化生活,了解赛罕区的发展历程,2021年4月1日下午,内蒙古师范大学生命科学与技术学院教工第三党支部与非师范类学生党支部在赛罕区党群活动服务中心联合开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动。全体党员干部参观了宣传教育区、党群连心服务区,通过听取讲解充分了解了我区历史沿革,整体发展规划,以及各项社会事业的蓬勃发展的新景象。

通过参观精美的设计展示红色文化、特色文化,党史展厅、民俗展厅、民族特色党建、廉政文化长廊、荣誉墙等,展现了党在民主革命时期和社会主义建设时期,带领内蒙古人民团结奋斗、守望相助、不断进取的历史画卷,并就参观内容互相探讨。随后教师党员与学生党员们积极参与了党建知识互动答题。

接着党员们在组织生活室观看了赛罕区抗战影片,并由教工第三党支部书记吴艳玲签订赛罕区“红星汇”党建联合体共建协议。

通过此次活动,全体党员对赛罕区发展的历史脉络和民族民俗文化有了更深入的认识和了解,思想受到了鼓舞。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将时刻以合格党员的标准严格要求自己,自觉传承和保护民俗文化,以更加饱满的热情做好本职工作,为决胜全面建成小康社会、建设现代化首府城区做出更大的贡献