[日期:2021-07-09]

7月8日下午,我院教工第一党支部集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部书记苏日古嘎同志主持会议。

会议首先由苏日古嘎同志带领大家再次研读习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。习近平总书记的讲话全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,一支部教工党员进行了学习交流。红雨同志首先发言,与大家共同回顾庆祝中国共产党成立100周年大会的三个震撼、感人的场景,她在发言中谈到,担当作为是共产党员与生俱来的党魂、是在久经考验中不断淬炼的党性,自己将牢记初心与使命,为学院的建设和发展竭心尽力。苏亚拉图同志结合自己的工作实际,与同志们探讨了如何在本职岗位中进一步发挥党员的先锋模范作用。李玉玲、贺俊英、刘燕、苏日古嘎、白晓霞同志也汇报了学习心得。同志们在交流讨论过程中数次热泪盈眶,大家表示,要在习近平总书记重要讲话精神的鼓舞下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足本职,为把学校建设成为特色鲜明的创新型高水平综合性师范大学而努力奋斗。

交流讨论后,苏日古嘎书记布置了近期支部工作。