【党史学习教育进行时】教工第三党支部与非师范类学生党支部结合实习开展党建活动

[日期:2021-07-08]

寻红色记忆,忆往昔峥嵘。为确保不忘初心,牢记使命主题教育高标准、高质量推进并取得扎实成效,202177日在基础生态学实习期间,教工第三党支部和非师范类学生党支部联合开展党史教育主题党日活动,在教师党员的带领下,19级生态班所有入党积极分子、发展对象、预备党员参观了锡林郭勒盟博物馆。

锡林郭勒盟博物馆是对北方游牧民族文化精髓的提炼,是蒙元文化的历史缩影。通过举办各种主题陈列、专题陈列和临时陈列扩大民众对民族历史文化的了解,让公众更多地了解优秀的民族文化,传承悠久的民族历史。参观锡林郭勒盟博物馆,使大家学习到领悟党史、新中国历史是作为牢记党的初心和使命的重要途径,共同回顾那激情燃烧的红色记忆,重温党和国家走过的不凡之路。

本次参观过后,教师党员与学生党员发表了自己的感想。

郭金停老师:通过观看博物馆展出的文物,深刻了解了蒙古族文化的发展历史在经过一代代的草原儿女的不懈努力下,得到了蓬勃发展。

田桂泉老师:锡林郭勒文化底蕴深厚,天堂草原满眼绿色,中国生态文明谱写华夏新篇!

王阳老师:“参观的时间虽然有限,但古人留给我们的这些财富是无限的,同时也深刻感受到了中国古代文化的悠久传统和蒙元文化的深厚底蕴。”

学生党员王秋月:通过参观锡林郭勒博物馆,我感受到了草原文化的传承与积累,看到了人类文明的轨迹。观看馆内建党百年艺术品过程中,心中无比骄傲和荣幸,更加坚定了跟党走的信念!

学生党员兰雅琳:从回忆过去到展望未来,我们忆苦思甜,我们从不止步。历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失,教育引导全党大力发展红色传统,传承红色基因,延续共产党人精神血脉。

生态不是课本上的枯燥知识,而是大自然生动真实的一草一木。过去的,如今陈列于博物馆供我们探索求知;未来的,将交给我们开拓进取。经过这次参观锡林郭勒盟博物院,我们应当牢记习近平总书记强调的“生态优先,绿色发展”观念,不能只顾眼前利益,用破坏生态的代价取得一时发展,必须保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立生态优先绿色发展的导向,持续打好蓝天碧水净土保卫战,坚持“绿水青山就是金山银山”,从根本上统一保护生态环境和发展经济,人不负青山,青山定不负人,不断夯实制度基础,落实生态责任,我们就一定能打造青山常在,绿水长流,空气常新的美丽中国,交出经得起历史检验和人民认可的绿色答卷。