[日期:2021-07-09]

为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为推进新时代生态文明建设、建设美丽新中国贡献自己的力量,教工第三党支部与非师范类学生党支部联合开展“不忘初心跟党走,牢记使命登山行”党日活动。

19级生态班全体同学在完成当日群落调查任务后,以郭金停老师和王阳老师作为裁判,开展了草原接力赛活动。比赛规则为班级所有同学被分为四个大组,每组每个同学相隔一段距离进行接力跑,率先到达山顶的小组获胜。在比赛期间,大家不仅要面对和克服各种不利的环境条件,还要时刻注意脚下的灌木丛和动物的巢穴。全程近两公里、海拔差异近50米的山路丝毫阻挡不了比赛的热情,大家相互加油打气、一路携手并肩前行,最终由第三组蒙古组同学斩获冠军。