【党史学习教育进行时】教工第一党支部深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

[日期:2021-09-29]

2021年9月27日下午,我院教工第一党支部党员同志按照学校党史学习教育领导小组及学院党委的安排部署,深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。

学习活动由支部书记苏日古嘎同志主持,由贺俊英同志领学。同志们认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信、《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》和《当好引路人 奋进新征程(中国教育报,2021年9月10日第1版)》。

通过学习,同志们深刻领悟到回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育的重要论述的重要组成内容;学习弘扬黄大年精神是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是建设中国特色社会主义高校的时代要求。同志们表示要把贯彻落实总书记重要回信精神与学习总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育等结合起来,努力把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家做出应有贡献。