生命科学与技术学院研究生党支部 “筑牢信仰之基,入党启蒙教育”主题党日活动

[日期:2022-09-29]

新生的入党启蒙是党员教育的基础,是引导学生积极向党的靠拢的初步阶段。为进一步引导新生正确看待入党问题、端正入党动机、了解入党流程,激发新生的入党积极性,我院研究生党支部9月28日下午在田楼223组织开展“筑牢信仰之基,入党启蒙教育”主题党日活动。参会人员有研究生党支部在校党员和2022级研究生,会议由研究生党支部书记穆文静老师主持。

首先研究生党支部书记穆文静老师向同学们介绍了研究生党支部的基本情况。穆老师从加强理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,通过实践不断端正党动机三个方面分析了如何端正入党动机。要求同学们首先要抓好专业课的学习,创建优良学风,打造优异成绩。其次是抓工作态度和能力,同学们要在各自的研究室内发挥骨干作用,热心学院组织的各项活动,积极投身社会实践,勇于为同学、为老师、为他人服务。希望同学们“未进党的门,先做党的人”,严格按照一名党员的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。

接下来研究生党支部副书记赵青亮同学为大家详细介绍了入党流程,阐述了党员的权利与义务,分析了党员应具备的精神品质,强调规范化书写入党申请书等材料。希望青年学子要坚定理想信念,不断提高自身素质,积极向党组织靠拢。

C4448

此次入党启蒙教育旨在帮助新生树立正确入党动机,激发学生入党热情,加深同学们对党组织的认识和入党流程的了解,帮助同学们迈出加入党组织的第一步,为今后党员的发展工作奠定基础。

B7C19