我院召开2023年党建工作暨全面从严治党工作会议

[日期:2023-03-31]

3月30日下午,院党委书记徐忞同志主持召开我院2023年党的建设暨全面从严治党工作会议。

1BAE2

会上,徐忞同志传达了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话及李希同志代表中央纪律检查委员会常务委员会作的工作报告要点;院党委副书记、院长红雨同志传达了自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋同志在中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话及刘爽同志代表自治区纪委常委会所作的工作报告要点;院党委副书记、副院长巴图同志传达了教育部党组书记、部长怀进鹏在教育部传达学习二十届中央纪委二次全会精神会议上的讲话,以及2023年全区教育系统全面从严治党工作会议精神和学校党委2023年党的建设暨全面从严治党工作会议精神。

1C7F4

徐忞同志在会上强调,学院党委和各党支部今年的工作重点,是要继续深入学习贯彻党的二十大精神,落实好中纪委、自治区纪委工作会议精神、教育工委和校党委党的建设和全面从严治党工作会议精神,坚持思想铸魂、突出政治引领、夯实基层基础,以高质量党建成效引领保障学院高质量内涵式发展,在办好人民满意的大学中发挥好党组织的政治核心和战斗堡垒作用,推动学院各项工作再上新的台阶。广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责、干事创业,不断推进学院全面从严治党和党的建设取得新成效,以实际行动践行党的二十大精神。