【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组(扩大)第三次集体学习会

[日期:2023-05-08]

56日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组(扩大)第三次集体学习会。党的二十大精神自治区宣讲团成员、内蒙古师范大学马克思主义学院副院长、硕士研究生导师、法学博士张瑞军教授以《“两个结合”开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题作宣讲报告。全院教职工及部分学生代表参加学习。报告会由学院党委副书记、副院长巴图主持。

张瑞军教授通过回顾马克思的生平事迹,围绕“怎么认识马克思主义、怎么对待马克思主义、怎么践履马克思主义”3个方面,结合百年党史,引导大家深刻认识马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。整场讲座主题鲜明、内容丰富、视野开阔、通俗易懂,引起强烈共鸣。为全院师生完整、准确、全面学习理解把握党的二十大精神提供了强有力指导。

巴图总结中强调,全院师生要认真理解和领会本次讲座的内容,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,把党的创新理论有机融入人才培养和教学科研中,推动学院事业实现高质量发展。