教工第三党支部举办“观摩学习入我心,垃圾分类我能行”主题党日活动

[日期:2023-12-07]

2023年12月6日,生命科学与技术学院教工第三党支部和研究生党支部联合举办主题党日活动,结合生态学专业特点,来到内蒙古呼和浩特市首个以垃圾分类为主题的科普教育场所—玉泉区垃圾分类科普馆进行参观学习。科普馆分为“环卫历史变迁”、“奇妙的垃圾分类”、“环保手工制作”、“垃圾分类 让世界更美好”等板块,集科普宣教、趣味互动、手工艺品展示等多功能于一体,尤其互动游戏的体验可以让老师同学们沉浸式了解垃圾造成的危害,掌握垃圾分类知识,学习生活垃圾分类小技巧。

此次参观学习,老师和同学们从第一视角对垃圾分类有了更深层次的了解,感受到垃圾分类的乐趣和环境保护的重要性,也对今后身边的垃圾分类有了更为深刻的认知。