生科院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第8次集体学习会

[日期:2024-10-11]

10月10日下午,学院在生物楼三楼智慧教室召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第8次集体学习会,全体教职工参加学习会。党委书记苏小波主持会议。

1895D

会上,专题学习了党的二十届三中全会会议精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。与会人员集体收看了“中共中央举行新闻发布会解读党的二十届三中全会精神”和“习近平出席全国教育大会并发表重要讲话”的新闻报道。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步全面深化改革推进中国式现代化作出统筹谋划、科学部署,提出了“七个聚焦”“六个坚持”等明确要求,是新征程推进中国式现代化的时代篇章;全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,围绕推进中国式现代化主题,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,部署了未来五年的重大改革举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,站在党和国家事业长远发展的战略高度,对新时代新征程建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国作出深刻阐释和全面部署。

会议强调,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻全国教育大会精神结合起来,全院师生、各党支部要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把学习成果转化为推动学院改革发展的强大动力。

会议还围绕推进本科教育教学审核评估工作、持续加强学科建设、有组织地做好科研奖项申报、强化学生日常教育管理和扎实推进毕业生就业工作等方面进行了安排部署。

图文编辑:马艳玲  初审:胡日查  复审:高峰  终审:苏小波