您的位置: 首页党群工作学生工作

我院研究生第四届《生物之慧》学术交流会圆满落幕

[日期:2018-07-06]

由我院研究生会组织举办的第四届“生物之慧”学术型研究生学术交流会于6月19日晚在学院会议室启动。此次学术交流分两个阶段进行,第一轮有15位不同专业的同学作报告,三位三年级研究生及各专业一年级和二年级代表受邀担任评委,最终评出8位同学在第二轮的学术交流报告会上作报告。

第二轮的学术交流报告会于6月30日下午学院会议室举行。此次学术交流会有8名研究生同学积极参与并带来了不同的专业的精彩报告,我院王铁娟教授、侯占铭教授、李琴琴副教授、苏亚高级实验师和乌云达来博士等老师应邀出席,开幕式由李琴琴老师为本次交流会发表了热情洋溢的开场致词。

第四届“生物之慧”学术型研究生学术交流会报告人与题目

乌柴夫《查干哈达苏木蒙古民族植物学初步调查》

赵利娜《小花棘豆内生真菌Alternaria oxytropis酵母氨酸还原酶基因表达分析》

萨出拉《内蒙古大青沟蒙古族与汉族民间命名和利用野生蔬菜植物的调查与比较》

黄鑫鑫《DRD4基因rs1800955多态性与内蒙古天山地区蒙古族青少年人格特征的关联研究》

娜日娜《〈汉蒙对照自然科学名词术语丛书—生物学〉中鹿科动物名称的研究》

苏  庭《多巴胺D4受体基因exon III 48bp VNTR多态性与学龄儿童气质的相关性》

王旭娜《内蒙古贺兰山半翅目昆虫区系组成分析》

李  欣《内生真菌Alternaria oxytropis与苦马豆素合成相关差异表达基因分析》

本次交流会中通过听讲报告和老师们的现场点评,开阔了同学们的学习视野,拓展了思路,为以后的学术研究是个很好的启发。最后评委老师为8位同学颁奖,王铁娟教授作了总结,此次活动得到学院大力支持,并在研究生会同学们的精心组织下圆满落幕,丰富了我院研究生的学习生活,也提高了同学们的学术交流能力。