您的位置: 首页党群工作学生工作

3.5学雷锋活动

[日期:2012-03-05]

3月4日上午,我院学生会志愿者服务队积极响应校党委有关深入开展学雷锋活动的号召,组织了80多名志愿者参加了新城区松山敬老院探望活动。

同学们上午8:00从校东门出发,经一个多小时的公交车程到达了目的地松山老年公寓。在学生会带领下同学们分组进行了文艺表演、打扫卫生、给老人做饭等活动,之后陪同老人们聊天,听他们的故事,并送上我们亲手包的饺子,整个敬老院充满了欢声笑语。

为了准备此次活动,我院学生会在上周进行了义卖活动,将得来的善款给老人们买了水果、牛奶和白面等物品。

通过此次活动,同学们不仅深刻体会到敬老院老人们的生活现状,还把帮助他人、快乐自己、奉献社会的雷锋精神内化于心,将学雷锋与践行创先争优结合起来,达到了预期目的。

生命科学与技术学院

2012年3月5日