您的位置: 首页党群工作学生工作

谨此献给党的九十华诞-----一名毕业生的感言

[日期:2011-03-19]

2011年,伟大的中国共产党即将迎来她90岁的生日。当年南湖红船上的星星之火,如今正以势不可挡的燎原之势,在中国社会主义的舞台上和世界的舞台上展现着她独具特色的魅力和博大精深魄力。

有幸生活在中国改革开放的年代,作为当代大学生,我们在法制与民主和谐的蓝天下健康成长,我们是祖国未来的希望,国家十分关注我们的成长。在党的90岁华诞之际,我们每一个国人、每一个共产党人不仅仅感慨,更多的是感激。

还记得那首歌吗?“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”这熟悉的歌声,把我们带回了那战火纷飞的年代,带回了那来风雨飘摇的岁月。在那个时代,做一名共产党员不是为了索取,而是随时准备牺牲。在那亘古未有、轰轰烈烈的流金岁月,多少仁人志士的鲜血染红了天边的云霞,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺不屈、刚正不阿的脊梁。

雷锋给我们留下了做人的真言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”

在党的生日之际,我加入中国共产党已经五年了,不知不觉中我已经成为了一名“老党员”。从第一次递交入党申请书到正式加入共产党,再从无知少年成长为即将毕业的准毕业生,在这五年里,我时时刻刻都提醒自己:既然已经是一名党员,就要用党员的标准严格要求自己,加强学习、努力工作,为了理想和事业奋斗,为了祖国的大好前程贡献力量。在大学的四年学习和锻炼中,我成长了许多,也成熟了许多。不论是当班长,还是做党支部宣传委员,即便是连任两届党支部书记,我和其他党员干部、学生干部精诚协作,共同为党的事业贡献着我们的绵薄之力。如今,已经签约工作,对我来说又是一次极大的鼓舞,不论在任何岗位、任何时刻,我都会牢记自己的使命,为人师表,争做优秀共产党员。

红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济发展勃勃生机,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。九十年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理,坚定不移的诠释了一个道理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

忆往昔岁月峥嵘,展未来道远任重。我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着党的正确方向不断前进。要高举邓小平理论的伟大旗帜,积极主动践行“三个代表”的重要思想,贯彻落实科学法发展观,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,创先争优,发挥共产党员的作用,为社会主义现代化建设事业贡献出我们的全部心智、才智。

2007生物科学汉班

薛磊