您的位置: 首页党群工作学生工作

我院开展建党90周年“师摇杯”学生教师技能大赛

[日期:2011-04-25]

为提高我院学生的教师技能素质,我院举办了首届“师摇杯”教师技能大赛。大赛分蒙汉两组进行,汉语组分初赛、复赛、决赛;蒙语组分初赛、决赛,首先初赛在各班进行选拔(由学生会成员记录结果),复赛评委由莎日娜副书记、张艳英老师、达来老师、及我校教师说课大赛一等奖获得者李景环老师组成,决赛则请我院教师及本市重点高中师生担任评委进行选拔。

4月24日晚在田楼七共和八共进行了蒙汉语组决赛,本次决赛为了全面的对选手进行评价,别出心裁地设置了特别的评委阵容,即每场比赛的评委由我院3名教师1名高中老师和1名中学生评委组成,从不同的角度对参赛选手进行了考核评价。出席本次教师技能大赛的评委汉语组为生物科学系系主任唐贵明教授、生物技术系系主任卢萍副教授、生态系系主任王铁娟教授、我校附中鸿志班班主任陈香君老师、呼和浩特二中火箭班塔林夫同学;蒙语组评委为我院斯琴巴特尔教授、乌宁副教授、苏亚拉图副教授、我校附中赖长喜老师、附中高一二班苏都格日乐同学。

在决赛中,中学生评委与选手交流、沟通,使比赛气氛更加轻松活泼。每组比赛结束后由老师从专业角度、从实践教学的高度为选手进行点评,给同学们今后走上讲台、就业求职等提供了宝贵的建议。比赛历时三小时,掌声振振,“师摇”----优秀教师的摇篮,愿我院 “师摇杯”摇出更多更好的优秀教师。

获奖选手:

蒙语组:第一名:查娜(2009科学蒙班)

第二名:李荣(2008科学蒙班)

第三名:文都日木勒(2009科学蒙班)

优秀奖:琪勒莫格、桂花、文先、马苏日古嘎、韩月英、塔娜、苏日古嘎

汉语组:第一名:张月(2008科学汉班)

第二名:陈冬雪(2009生物技术二班)

第三名:高琨(2010科学汉班)

优秀奖:李军、刘玉婷、张蕴绮、徐聪、徐志怡、吴超