您的位置: 首页科学研究学术交流

我院院长红雨一行参加第八届全国植物生物学与植物逆境生物学研讨会

[日期:2024-01-30]

2024年1月26日-29日,第八届全国植物生物学与植物逆境生物学研讨会在三亚市召开。会议由T8NSPB组委会、中科农研(北京)农业技术研究院、北京植物探索未来发展中心、中国农业发展与科技交流学术网主办,中科农研植物科学创新研究中心、农业科学与植物技术智汇大讲堂承办。来自全国50余所高校及科研机构的400余名专家代表参会,共同围绕植物生物技术、植物逆境生物学研究、新进展方面进行深入研讨。我院院长红雨、专任教师苏日古嘎老师参加了本次研讨会。

大会由植物生物技术和植物逆境生物学两个主题进行学术交流,调控糖代谢提高玉米耐热的转基因育种、茄科植物高温高湿下抗青枯病新机制、第三代杂交水稻育种技术、SBCEP55调控甜高粱耐盐性的机制、棉属二倍体棉种的适应性进化、碧根果基因组的关键抗病基因挖掘、植物韧皮部卸载调控与逆境互作、次生代谢与植物抗逆性和品质调控、植物的盐环境感知机制等方面进行共同探讨植物生物学与植物逆境的前沿问题,为未来植物生物学的创新研究和发展探索了新思路。