我院师生热烈讨论布小林主席的形势政策报告

[日期:2017-07-08]

7月6日下午,我院师生在学院会议室热烈讨论布小林主席所做的形势政策报告,大家纷纷表示,布小林主席的报告回顾了自治区成立前后的重要历史,总结了在中国共产党的领导下我区70年的建设取得的辉煌成就,强调民族区域自治制度是历史和民族的选择,是我国民族政策的制度创新,强调无论什么民族成员,首先必须认同自己是中国人,是中华民族的一员,平等、团结是民族政策的基石,正确认识民族交流和交融的历史发展,布主席对青年学子提出了用青春和汗水谱写民族团结进步的新篇章的期望,对年青一代具有非常好的教育意义,她希望老师们牢记教书育人使命,以自己的学识和品行去影响学生、塑造学生。大家都觉得一个自治区的发展跟一个家庭的发展一样,各民族同胞的团结和和谐以及共同奋斗使区经济社会取得了举世瞩目的成就,布主席的报告内容丰富,实事求是,使广大师生得到了一次很好的形势政策教育。
      讨论会由恩和书记主持,聆听布小林主席形势政策报告的师生参加了座谈会。