“人大代表进校园”活动在我院举行

[日期:2018-06-21]

6月14日下午,赛罕区“人大代表进校园”活动在我院举行。作为活动的一项重要内容,赛罕区大学西路街道办事处与我院联合举办了“人大代表进校园”大学生就业创业座谈会,目的是通过与学生座谈的形式解读现行就业创业政策,指导学生树立正确的就业观、择业观,做好职业生涯规划,进一步提高市场就业的竞争力。赛罕区人大、赛罕区人社局、我校就业指导处、生命科学与技术学院等单位领导、老师以及学生代表40多人参加了座谈会,会议邀请包括我区部分高校、科研院所学者在内的14名人大代表出席了会议。会议由我院院长哈斯巴根和大学西路街道劳动保障事务所所长丁俊平共同主持。

座谈会上,我院哈斯巴根院长介绍了学院基本情况,学工办负责人张艳英介绍了近年来学生就业创业情况,赛罕区大学西路街道劳动保障事务所所长丁俊平解读了就业创业相关政策和措施;我校就业指导处处长王志强介绍了我校毕业生在我区高校毕业生中的地位及我校就业创业工作开展情况,并对此次座谈会给予了高度评价。会上人大代表们踊跃发言,与学生亲切互动,共同为大学生就业创业工作献计献策。

座谈会上,大学西路街道办事处与我院共同签订了“关于大学生产教结合实习实训和搭建就业信息共享平台的合作协议书”,协议明确街道每周向我校生命科学与技术学院提供用工单位用工信息,实现与学校毕业生求职信息库的有效对接,搭建精准供需信息平台。