我院学生在全区首届师范生教学技能大赛中喜获佳绩

[日期:2016-11-28]

2016年11月27日,全区首届师范生教学技能大赛在我校隆重举行,来自五所高校10名选手参加了生物科学组比赛,我校派出我院生物科学专业2013级闫冬卿、杨圣涛两位同学参赛,她们以生物科学组前两名的好成绩分别荣获本次大赛一等奖、二等奖。我们向获奖的同学表示热烈祝贺,感谢为此辛勤付出的所有老师。
      我院历来重视对师范生教学技能的培训,并通过举办学院自创的“百秒讲坛”、“师摇杯”教学技能大赛和参加学校教学技能大赛等多种形式,以赛促训,以赛促学,以赛促教,全面提高学生的教学实践能力,取得了良好的效果。迄今,我院已有两位同学在全国师范院校师范生技能竞赛中分获一等奖、二等奖,多名同学在我校历届教学技能大赛中取得优异成绩,我院也多次荣获全校教学技能大赛优秀组织奖。通过比赛,充分展现了我院学生良好的综合素养和较高的教学技能,增进了我院师生与兄弟院校及学院师生的相互交流和学习,也推动了我院教师教育的更快更好发展。