我院师生参加蒙清创客中心第二期乡村社会实践毕业典礼

[日期:2017-02-20]

2017年2月18日下午,内蒙古蒙清农业科技开发有限责任公司在呼和浩特市清水河县高茂泉窑村蒙清·创优乡村创客中心举办了第二期大学生乡村社会实践毕业典礼。来自我院的李国强、李静和高佳瑛同学和我校基础教育学院、旅游文化学院以及内蒙古大学、内蒙古财经大学、内蒙古科技大学、内蒙古农业大学、白城师范大学、山东管理学院的共12名大学生作为实习生就“蒙清20年企业文化梳理”、“工厂5S管理实践”和“乡村旅游规划”三个专题进行了精彩的实践成果展示。应蒙清公司董事长刘峻承先生的邀请及学院领导的委托,我院生物技术系主任卢萍教授、副主任杜玲老师、团总支书记达来老师、生物技术系袁博老师代表学院出席了此次毕业典礼,并对学生汇报进行了精彩的点评。曾参加第一期乡村社会实践活动的我院13级技术3班的郝慧琴和许占祥同学此次以助教身份参加活动,我院学生最终获得“最佳团队奖”和“最佳团队精神奖”。
       蒙清公司是专业从事绿色有机食品生产及深加工的我区农牧业产业化龙头企业,已发展成为集种子培育、大田种植、加工、销售、绿色餐饮、新农村旅游为一体的资产上亿的农业综合企业。蒙清公司多年来与我院保持着良好的合作关系,是我院专业实习基地,并有多名毕业生在蒙清公司就职。在这次为期一个月的寒假社会实践中,参加活动的学生从实践中得到了锻炼和成长,并得到了蒙清公司的肯定和赞赏。