我院青年教师吴榕的学术著作近日出版

[日期:2016-07-06]

近日,我院青年教师吴榕的专著《白三叶化感作用的研究》由内蒙古出版集团内蒙古科学技术出版社正式出版。本书内容主要包括白三叶材料对杂草发芽指标及形态指标的影响,白三叶化感物质对几种杂草生理指标的影响,白三叶浸提液对受体杂草N、P、K含量的影响,白三叶根际分泌液对受体杂草根际微生物群落的影响,白三叶CHS/C4H基因的克隆和生物信息学分析,白三叶CHS基因的克隆等。

自2010年我院启动资助出版中青年教师学术著作计划以来,已资助出版《蒙古绵羊发育过程中β-防御素的表达研究》、《内蒙古达赉湖自然保护区鸟类区系及群落生态学研究》、《柠条饲用价值研究》、《北京松山自然保护区植被数量生态学研究》、《西鄂尔多斯几种灌木的生物生态学特性研究》、《内蒙古荒漠草原不同放牧强度下土壤微生物及酶活性研究》、《聚乙烯醇降解酶的发酵条件优化及关键酶的分离纯化和性质研究》、《生物结皮对沙地生态系统大气沉降重金属污染的指示》、《内蒙古半干旱区苔藓植物多样性及生物结皮生态功能研究》、《蒙古野驴研究》等学术著作和《内蒙古贺兰山生物多样性与生物资源研究》、《第五届蒙古高原及其邻近地区资源环境与可持续发展国际学术会议论文集(英文)》、《第六届蒙古高原及其邻近地区资源环境与可持续发展国际学术会议论文集(英文)》、《第八届蒙古高原及其邻近地区资源环境与可持续发展国际学术会议论文集(英文)》等4部论文集。我院资助出版学术著作的举措得到了学院中青年科技人员的积极响应,带动了中青年科技人员科学地总结和提升阶段性研究结果的积极性,为学院学科建设和科学研究工作的可持续发展起到了重要作用。