刘九万副校长应邀为教工党员讲党课

[日期:2016-07-13]

7月7日下午,校党委委员、副校长刘九万研究员为部分党总支的教职工党员讲专题党课,党课由我院党总支牵头组织,近200名教工党员参加了学习。
      刘九万副校长以“学深做实、推动学校事业实现新发展”为题,从充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把“两学一做”教育与中心工作结合起来,推动中心工作上新台阶等角度出发,紧密结合学校和自身工作实际,要求广大党员要学深学好党章党规和习总书记系列重要讲话精神,要用理论学习补精神之钙,要以五好干部、四有好老师的要求规范自己的言行,内化于心,外化于行,在实践中做一名合格的共产党员。他强调指出,思想建党是我们党的光荣传统和政治优势,马克思主义始终是党高举的一面伟大旗帜,是理论创新的源泉,作为党员,要旗帜鲜明的讲政治,讲正气,始终坚持做到在任何时候任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。他同时结合学校十三五规划的制定和自己前一段在美国高校学习研修中一些思考,介绍了中美高等教育在人才培养、学生事务管理、校园文化建设等方面的特点和差异以及学校各项事业实现新发展的思路和美好前景。党课内容丰富,重点突出,得到了与会老师们的好评。
      本次党课由我院党总支书记恩和主持,化学与环境科学学院党总支书记莎仁作了简要总结。