我院部分教师赴江浙高校学习调研

[日期:2016-11-11]

为了学习兄弟院校建设和发展经验,10月28至11月1日我院恩和书记率队赴浙江师范大学化学与生命科学学院、浙江大学生命科学学院、南京师范大学生命科学学院和研究生院开展学习调研,在浙师大和南师大,我院教师参观了国家级实验教学示范中心、珍稀生物标本馆、科技馆,浙师大生科院院长马伯军、党委书记徐建鹏,南师大生科院党委书记赵志鲲、研究生院副院长招生处处长孙志人等领导对我院教师学习调研表示欢迎,并演示介绍了实验室建设和管理、本科教学质量工程建设、学科建设、研究生教育、党建团学方面的情况,并就有关内容与我院教师进行了深入的交流,通过此次调研,我院教师学习了兄弟院校成功经验和先进的办学理念,对我院今后的各项工作的改进起到很好的参考价值。在浙江大学,老师们参观了我院90级校友、浙江大学生命科学学院齐艳华教授实验室,齐艳华教授介绍了自己的教学科研情况和浙江大学教师队伍竞争激励机制,双方就人才培养、科学研究方面开展合作进行了探讨。我院实验室主任王振兴、生物科学系主任苏亚拉图、生物技术系主任卢萍、生态学系主任王铁娟,生物标本馆常务副馆长赵格日乐图等老师参加了此次学习调研。11月10日下午,考察组成员向全体教职工汇报了此次学习调研情况和收获。