我院开展“全国防灾减灾日”消防演练活动

[日期:2016-05-13]

正值 5月12日“全国防灾减灾日”之际,我院在2016年学院春季运动会间隙邀请我校保卫处袁永胜科长向学院学生宿舍消防安全员进行了现场培训。党总支书记恩和巴雅尔、院长哈斯巴根、副书记莎日娜以及运动场上的几百名学生一起在现场听取消防器材的使用知识,并参加了消防灭火演练,在燃油引起的模拟火灾现场,同学们纷纷拿起干粉灭火器将燃烧的大火加以熄灭。经过十余次分组演练,加深了我院师生对消防安全的认识,进一步掌握了灭火器的使用技巧,达到了演练目的。根据学校消防安全工作要求,我院每个学生宿舍选配了消防安全员,并参加了本次培训演练。校园学生密集,火灾隐患多,广大师生必须高度重视消防安全,强化排查安全隐患力度,确保不发生任何消防安全事故。