中国农大和北京林大学者应邀为我院师生作昆虫学学术报告

[日期:2016-06-13]

6月7日下午,能乃扎布昆虫研究中心邀请中国农业大学李虎博士和北京林业大学史宏亮博士分别为我院本科生及中心成员作了题为"昆虫线粒体系统发育的基因组学","昆虫分类--寻觅自然之美"的学术报告,内蒙古昆虫学会副秘书长,我院副教授白晓拴博士主持了学术报告。两位年轻学者的报告紧扣学科基础和学术热点,内容丰富,精彩纷呈,既有最前沿的研究进展和方法,又有最基础的昆虫分类学知识,使与会师生受益匪浅。二位专家从自身的科研经历出发,与学生交流了从事科研活动的心得体会,使学生们了解到从事一般科研工作应具有的基本素质及思维方式。学生们从专家热情洋溢,生动活泼的报告中体会到兴趣爱好才是科研工作的动力。报告开始之前,能乃扎布昆虫研究中心主任、著名昆虫学家能乃扎布教授亲切会见了两位博士。