我院召开学位授权点校外同行专家评估会议

[日期:2015-11-16]

11月12日下午,我院在学院会议室召开了生物学和生态学2个一级学科下属6个二级学科学位授权点(植物学、动物学、生物化学与分子生物学、恢复生态学、动物生态学、民族生态学)以及学科教学(生物)专业学位授权点外单位同行专家评估会议。学院聘请了内蒙古大学教授、博士生导师杨持、莫日根、牛建明,内蒙古农业大学教授、博士生导师刘果厚、武晓东,呼市五中特级教师杨丽静、师大附中高级教师李君为校外同行专家审阅学位点合格评估基本数据表书面材料,并邀请参加了本次会议。
      会议由哈斯巴根院长主持,学院党政领导、各学位点主任以及研究生秘书参加;研究生院党委张玉柱书记和培养管理科范磊专程来参加会议并指导工作。在会上,张玉柱同志向与会人员介绍了学位点合格评估的背景、内容、步骤、目的和意义。校外同行专家在会前审阅各学位点合格评估基本数据表书面材料的基础上,会上对各学科学术队伍、学科方向与特色优势教学与人才培养、学术交流以及管理等方面指出了所存在的问题,提出了诊断式评议意见和后续整合调整的具体建议。
      校外同行专家所提出的诊断式评议意见对学位点的合理调整和可持续建设具有重要指导意义。通过本次会议,各学科各学位点进一步认识到所存在的问题与不足之处,探讨了解决问题的途径和办法。