我院迎评工作进展顺利

[日期:2015-11-23]

在今年4月自治区教育厅确定我校为今年全区唯一参加教育部审核评估高校以来,根据学校审核评估工作的系列要求,我院成立了本科教学审核评估工作领导小组并进行了全院动员,强调了审核评估工作的重要性、紧迫性等。就审核项目、审核要素、审核要点三个层次进行了深入细致的学习,领会其内涵,把握其实质。针对审核内容的6个项目、24个要素、64个要点进行了梳理和分类,组建了不同的工作小组,明确了各工作组的具体工作要求和时限。
      目前,学院完成了2014版本科教方案的修订、教学大纲的编写、文件材料汇编、教学档案材料的整理准备、学院宣传折页等的编印工作。同时,全院对近三年来本科教学档案材料进行了全面梳理整理,对教学过程管理、质量管理、保障体系、教学成果、学生就业、特色项目等突出成就以档案材料的形式展示给评估专家。
      学院学工组多次召开班主任会议、学生干部会议,解读审核评估 “以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针和具体工作要求,向全体学生提出借审核评估为契机,改进和完善学习生活状态,展现当代大学生应有的精神风貌;学院还多次通过教职工大会,传达学校审核评估工作相关会议精神和工作进展,部署对应的具体工作,接受学校检查组检查,还利用学院LED屏幕等形式宣传营造评估气氛。学院要求全体师生以“平常心、平常态”对待评估,“学习心、开放态”参与评估,并将通过审核评估取得的教学规范、优良作风和学风成为今后工作学习的新的常态。