我院成功承办中国动物学会蛛形学专业委员会第六届代表大会暨第十二次学术研讨会

[日期:2011-08-29]

中国动物学会蛛形学专业委员会第六届代表大会暨第十二次学术研讨会于8月1~4日在我校召开。国内外科研院所共计100余名代表参加了本次会议,我校副校长照日格图教授出席会议并表示祝贺,我院院长哈斯巴根教授,生物科学系主任唐贵明教授出席会议,我院部分师生参加了本次学术活动。
      本次会议选举产生了第六届蛛形学专业委员会和新一届《蛛形学报》编委会,共有26位学者在大会上报告了有关蜘蛛、蝎、伪蝎和螨类研究的最新成果,涉及蛛形动物分类学、生态学、行为学、分子生物学以及蛛形动物保护和利用等方面内容,为激励青年学子,本次会议还对青年学生所作的学术报告进行了评奖活动。