2011年暑期“三下乡”社会实践活动纪实

[日期:2011-08-30]

——走进夏令营、实践教与学

生命科学与技术学院志愿者服务队于2011年7月22~29日期间赴达茂旗希拉穆仁镇开展了为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。本次社会实践活动与“熊宝宝夏令营”合作,同参加夏令营的小朋友们生活、学习、娱乐在一起,为孩子们介绍了有趣的动植物内容,传授了天文地理等科普知识,教授了优美动听的民族歌舞,并通过丰富的户外实践活动让孩子们更加亲近大自然,了解草原生活。大学生志愿者们还采集了部分植物标本,参观了普会寺、博物馆等地,在草原篝火晚会上表演了精彩的节目,在实践中检验了专业知识,体现了师范教育。

本次“三下乡”社会实践活动受到夏令营负责人员的一致认可,更是和小朋友们建立了难舍难分的感情,“内蒙古电视台蒙语卫视新闻栏目”和“内蒙古电视台汉语卫视少儿频道”分别对本次活动进行了报道。