教师节快乐!

[日期:2011-09-09]

在我国第27个“教师节”来临之际,我们谨代表学院向辛勤耕耘的老师们,向为学院的发展奉献全部心血的离退休老教师致以节日的祝贺和崇高的敬意!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。27年来,我国的教育事业取得了跨越式的飞速发展,教育在我国、我区现代化建设中的基础、先导性和全局性作用日益凸显,全社会对教育事业的关注和支持越来越多,教师作为人类灵魂的工程师,正在受到社会的普遍尊重。

建校59年来,广大教师始终是我院改革和发展的中流砥柱。你们忠诚于党和人民的教育事业,勇于拼博,无私奉献,推动学院实现了跨越式发展,为社会培养了四千余名高素质的人才,为新中国边疆少数民族地区的建设和发展做出了突出贡献。你们追求卓越、勇攀高峰,创造出不朽的成果,涌现出值得尊重的优秀个人和团体,成为我们的光荣和骄傲。我们的老师们勤奋质朴,求真唯实,安贫乐道、教书育人的事迹在校园里留下一个个脍炙人口的故事,你们的风骨支撑起生命科学与技术学院的脊梁,为广大学生树立了思想和道德上的标杆。你们在教书育人的过程中,努力践行“以人为本,教书育人”的理念,传承“献身、求是、团结、奋进”的师大精神,谱写了一曲曲生命科学与技术学院改革发展的新篇章。你们是生命科学与技术学院最可亲、可敬的人。

进入21世纪,生命科学发展迅猛,竞争激烈。如何在发展中突出我们的特色,早日实现我院的发展目标,关键在于全院教师的不懈努力。我们相信,我院广大教师将切实承担起教育者的社会责任和学院发展的历史责任,严谨笃学、关爱学生,成为学生成长成才的指导者和引路人;崇尚科学精神,踊跃投身教学科研创新实践,成为深受学生爱戴、让人民满意的教师;淡泊名利,志存高远,努力成为师德高尚、业务精湛、学识渊博的人生标杆;奋力拼搏,扎实工作,在推动学院团结奋进、科学发展的进程中,做出更大的贡献。

“享其实者思其树,饮其流者怀其源,学其成者念吾师。”教师节是感恩和祝福的时刻,请你们接受我们最真诚的祝福:祝全体老师节日快乐,身体健康,家庭和睦,万事如意!

生命科学与技术学院
2011年教师节