我院召开2010年教学研讨会

[日期:2010-10-22]

10月16~20日,我院生物科学、生物技术、生态学三个专业分别在学院会议室召开了本专业本科教学研讨会。生物科学系主任唐贵明、生物技术系主任卢萍以及生态系主任王铁娟分别主持了本系的研讨会,学院党总支书记恩和巴雅尔、院长哈斯巴根、副院长红雨以及学院全体教师参加了研讨会。

研讨会期间大家发言踊跃、讨论热烈。就自己所承担的专业理论课程教学、实践教学环节等工作中积累的特色的教学方法、取得的教学成果和个人教学感受进行了广泛的交流,对今后教学工作应注意的主要问题达成了共识。最后,院长哈斯巴根、党总支书记恩和巴雅尔就本次教学研讨会进行了总结。全体教师一致认为,通过这次研讨会,交流了教学经验,提出了存在的问题,提高了认识,增强了责任意识,对于今后学院各专业本科教学质量的继续提升必将产生非常积极的推动作用。

我院历来重视教育教学工作,近年来在人才培养工作中成绩斐然。本学期开学伊始,我院结合目前开展的创先争优活动,在全院大会上就开展教学研讨工作进行了部署和动员,分管教学的副院长红雨提出了具体要求。本次系列教学研讨会的目的是全体教师交流教学经验和教学方法,找出教学各环节中存在的各类问题,集思广益找解决问题的办法,进一步提高全体教师的责任意识,对下一阶段开展的学院本科教学工作会议做准备工作,使学院本科教学工作再上新台阶。