我院召开学位与研究生教育工作研讨会

[日期:2010-11-21]

11月20日上午,我院在学院会议室召开了学位与研究生教育工作会议。会议由院长哈斯巴根教授主持,我院全体硕士研究生导师、研究生代表参加。研究生院王友亮处长和研工部乌日娜部长应邀出席会议。
      本次会议首先宣读了“生命科学与技术学院学位与研究生教育工作‘十二五’发展规划”征求意见稿,各位导师和研究生代表从各自的角度,结合“发展规划”征求意见稿,总结了“十一五”期间研究生培养工作经验、提出了本院在学位与研究生工作中存在的问题,并提出了很多具体的改进和完善的意见和建议。
      研究生院王友亮处长在讲话中充分肯定了我院在学位与研究生工作方面的工作成绩,对老师和同学提出的一些具体问题进行了说明,并阐述了我校研究生培养工作的发展趋势;研工部乌日娜部长就下一步我校研究生管理工作提出了自己的看法。最后,哈斯巴根院长进行了会议总结。
      通过本次会议,与会人员达到了交流经验、发现问题、探索解决问题的思路和方法的目的,为“十二五”期间发展规划的制定及其完善奠定了良好的基础。