我院国庆节前开展实验室安全检查

[日期:2019-09-28]

在祖国70岁生日来临之际,为了使师生度过一个祥和,喜庆,安全的国庆节,我院积极响应学校教务处的号召,在9月27日下午四点半,学院党委书记徐忞、院长红雨、副书记兼副院长巴图、副院长王铁娟及实验中心刘素军一行五人对我院各个实验室进行了节前安全检查。

检查组通过实地观察、与教师沟通等方式了解了实验室目前所存在的问题,发现实验室存在的一些安全隐患,例如实验室里电源的问题,走廊堆放仪器及报废药品等隐患,并对四楼耗材库下一步的改造提出了建设性的意见。

“安全无小事,责任重于山”,我院一直秉承着这样的工作理念,安全检查今后将成为我院开展的一项例行工作,为我院师生和财产的安全保驾护航,也为下一步实验室的建设发展开创一个良好的开端。