生命科学与技术学院召开一流课程建设推进会

[日期:2021-05-12]

2021511日下午,生命科学与技术学院召开一流课程建设推进会,学院院长红雨、副院长王铁娟及我院校级“一流课程”和“一院一课”负责人与主要实施人参加会议。

会上王铁娟副院长就国家一流课程评审指标进行了详细地讲解,并对我院一流课程建设规划进行了说明。

我院目前正在申报的 “人体及动物生理学”课程负责人李咏兰教授从课程基本情况、课程目标、课程团队、教与学方式、评价拓展深化、课程评价及改革成效、课程教学改革要解决的重点问题、课程特色与创新等八个方面对课程申报及推进情况进行了汇报,与会老师对该课程建设情况进行了交流研讨,并就凝练课程特色等方面提出了建设性意见。

红雨院长就“双万计划”实施情况,我校获准“一流专业”及“一流课程”的总体情况进行了介绍,进一步要求各门课程积极准备、加强建设。与会教师围绕生命科学与技术学院“课程建设规划”、如何做到“以学生为中心”和提升教学效果进行了热烈的讨论。通过本次推进会,使大家领会了一流课程建设的内涵,明确了课程建设内容与努力方向。

2021511