生物技术系本科专业优化调整和线上教学研讨会

[日期:2022-03-18]

为了进一步优化本科专业、提高人才培养质量,317日,我院教工第二党支部组织生物技术系全体教师在线上进行了生物技术(职业技术师范)专业优化调整与疫情期间线上教学经验分享的研讨会,会议由教工第二党支部书记、生物技术系主任高峰主持,生物技术系全体教师参与。会议第一议题,高峰老师首先传达了学校《关于深化本科专业优化调整的通知》,老师们围绕生物技术(职业技术师范)专业的社会需求、专业设置、培养方案、教学条件、教师队伍、课程设置、质量保证、学生专业技能和师范技能实习、毕业论文等方面自查存在的问题,提出了各自的见解。会议第二议题,为进一步提高线上教学质量,梳理总结疫情期间线上教学经验进行了讨论。老师们纷纷发表了自己的看法,并提出了许多宝贵的意见与建议。

通过本次研讨,老师们充分认识到了本专业发展过程中存在的一些问题和不足,并对有些问题提出了优化调整的建议,这些建议对生物技术(职业技术师范)专业的改革和发展具有重要的意义。而老师们在本科线上教学方面的交流与建议,对于当下疫情期间线上教学的顺利开展和质量的保证,深化课堂教育教学改革,提升教学质量具有积极的促进作用。