李树林校长一行赴生命科学与技术学院调研

[日期:2022-05-07]

5月6日下午,校党委副书记、校长李树林在党政办公室主任特格希、宣传部负责人、发展规划处处长斯钦等陪同下深入生命科学与技术学院进行调研指导。我院党政领导班子成员、环节干部及教师代表参加会议并向李校长汇报工作。

校党委副书记、校长李树林赴生命科学与技术学院调研并对学院工作提出希望

院党委书记徐主持会议并致欢迎辞,对李校长一行深入学院调研指导表示热烈欢迎。院党委副书记、院长红雨从学院发展历程与现状、学科建设、专业建设、师资队伍建设、科学研究、人才引进、学生培养、学院目前存在的问题以及今后的工作思路等方面向李校长做了汇报。

学院党委书记徐忞主持会议

学院党委副书记、院长红雨汇报工作

李树林校长充分肯定了我院70年来取得的成绩,指出,生科院历史悠久、底蕴深厚,师资队伍优良,不管是年龄结构还是职称、学历结构都比较合理;学院人才培养质量比较高,本科教学扎实,学生考研、就业、发展都比较好;科研实力较强、科研成果、方向相对聚焦,方向清晰,几代人积淀、凝聚形成的学科方向具有一定优势。

最后,李校长对我院工作提出了几点希望:

1.要加强顶层设计,做好战略谋划。班子带队伍,要有清晰的思路、目标、规划、重点,要加强规划、设计,有些问题要“精抠”。

2.要高度重视“申博”工作。衡量一个学校的办学层次,“本研比”、硕士点、博士点数量都是重要指标,做好申博工作,要把握好“摸政策、搂家底、引人才”几个关键点。

3.加强党的建设,加强师生队伍思想建设。要毫不动摇坚持和加强党的领导,推动党建与业务工作深度融合,保证党的教育方针和党中央重大决策部署的贯彻落实;要落实意识形态工作责任制,不断提高政治站位,要压实责任,坚持警钟长鸣;要格外注重师德师风建设,注重党建引领,引导广大教师深刻理解、准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,不断增强教师立德树人、教书育人的责任感和使命感;坚决不能损害学生利益,师生关系一定要处理好,要防患于未然,加强提醒,及时研判、发现苗头性、倾向性问题。

院党委书记徐同志表示,李校长提出的希望,确实是我们工作中需要重视的问题,我们一定不辜负李校长的希望,把学院的各项工作进一步抓好抓实。