【久别重逢,终于等到你】我院毕业生返校工作顺利开展

[日期:2022-06-24]

6月22日至23日,在严格落实疫情防控有关要求的基础上,我院迎回了2022届部分符合返校要求的毕业生。

为确保毕业生返校工作顺利完成,学院高度重视、精心部署结合疫情防控工作的要求做了充分准备摸排掌握学生情况建立返校学生服务机制,从做好防疫物资储备到环境消杀、安全检查各部门分工协作、密切配合,细化措施、精准防控,全员全方位全过程配合学校做好各项准备工作为毕业生返校提供了良好条件和保障。

6月22日上午开始,按照学院的统一调度和精心组织,学院学就办、毕业班班主任严格根据工作规范,引导返校学生完成返校申请、毕业证领取、行李打包等各项程序,整个流程井然有序有条不紊,老师们的细心关切、学校一系列严格又暖心的防控举措,让久别归来的学子倍感温暖。截至23日晚,共有33名学生返校

期间,学院为毕业生举办了简洁、温馨的学位授予仪式。学校党委委员、副校长宫箭教授出席仪式,学院领导班子成员、毕业班班主任、辅导员和全体返校毕业生参加了仪式。

宫箭校长向在场毕业生的顺利毕业表示祝贺,同时深情寄语全体毕业生,他指出,同学们在校期间亲历了抗击新冠疫情的伟大斗争,见证了我国第一个百年奋斗目标的实现,即将迎来党的二十大胜利召开特别时刻,开启了人生新篇章,具有特殊重要的意义。他强调,毕业不是结束而是新的开始,要谨遵习近平总书记对广大青年提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”的教诲,将内蒙古师范大学“献身、求实、团结、奋进 ”的校训镌刻到内心深处、融入到学业事业中,树立远大理想,增强社会责任感,敢于善于担当作为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要保持纯真、追求本质,愿同学们出走半生,归来仍是少年。

25991

院党委书记徐忞,党委副书记、院长红雨对返校毕业生给予了深切期望。校领导、院领导亲自为本硕毕业生代表颁发了毕业证书,拨正了帽穗、并合影留念。