我院野外实习实践活动顺利开展

[日期:2022-09-24]

生物野外实习是生物科学专业和生态学专业的必修实践环节,是植物学和动物学课程的延伸和发展,也是学生提高实践能力分析问题和解决问题能力的重要环节。

近日,在做好疫情防控工作的前提下,我院相关专业陆续开展植物学和动物学野外实习,能乃扎布老师、苏亚拉图老师、白晓拴老师、格日乐图老师、田桂泉老师、徐杰老师等有着丰富经验的老教授积极加入到实习队伍,为年轻教师们传授了经验,保证了教学实践活动的高质量完成。

通过实习,同学们基本掌握了生物学的形态观察鉴定的方法,掌握标本的采集和制作方法。同时,通过观察大青山地区的植被分布、动物群落来分析这一地区的生态环境,辨别各种植物、昆虫、真菌,了解其形态特征及其用途,对提高学生培养野外观察能力、分析和解决问题能力打下了坚实的基础,同时培养了学生的吃苦耐劳、不怕困难、勇于争先的团队精神。为进一步树立学生的生态观及全面提升学生综合素质发挥着重要的作用。

1E3A0