我院领导与学生共筑疫情防线

[日期:2022-10-03]

十月风寒,生科情暖。为切实做好疫情防控常态化下的学生管理工作,了解疫情期间学生的学习、生活状况和思想动态,在国庆假期期间,我院党委书记徐忞、学生工作与就业办公室主任默原、辅导员胡日查等老师深入学生宿舍,为学生送去关心和问候。

走访慰问中,我院领导与学生亲切交流,详细了解各年级同学们的学习、生活情况,并为学生们耐心讲解了学校疫情防控措施要求及疫情防控的最新情况。与此同时,学院领导与学生亲切交谈,听取学生建议,收集学生诉求,要求同学们做好个人防护,增强安全意识。

同时我院召开多场线上班主任会议、疫情防控工作部署会议。党委书记徐忞叮嘱辅导员和班主任要随时关注学生,做好、做细学生工作,牢固树立 “以生为本”的理念,竭力为同学们创造舒适、安全、和谐的校园环境。党委副书记、院长红雨结合目前疫情防控形势耐心、详细的解答了同学们提出的问题,同时对所有坚守在一线的师生员工表达了亲切慰问和衷心感谢,高度赞扬了大家坚守岗位、不畏艰难的奉献精神,鼓励师生增强信心、共抗疫情。党委副书记、副院长巴图强调学生工作干部要及时掌握学生动态,严格落实各项制度规定,特别是做好学生思想工作,有力有效防范和阻断校外向校内输入疫情传播风险。副院长王铁娟结合目前形势对线上教学、督导提出新要求。要求各任课教师结合实际情况,切实保障线上教学秩序,做到“停课不停学”。

各班班主任结合会议内容迅速召开线上班会,对疫情防控期间的纪律管理规定做了强调。

在这样一段特殊的时期,学院的各位老师和同学们团结一致,齐心协力,共同对抗疫情。希望这份温暖能在同学们的生活和学习中发挥最大的作用,支撑我们共同打赢这场防疫攻坚战!