我院召开班主任、导师工作会议

[日期:2022-11-09]

按照学校近期疫情防控工作调度会会议精神,根据学生分流返乡工作部署,我院结合学院实际情况,于11月8日分别面向未返乡学生和班主任、导师召开两次线上会议。学院党委书记徐忞,党委副书记、院长红雨,副书记、副院长巴图,副院长王铁娟出席会议。

党委副书记、副院长巴图在会议上传达了学校疫情防控会议精神,介绍了我院学生分流返乡有关工作开展情况,对未返乡学做了耐心的心理辅导,详细说明了返乡政策。

党委书记徐忞强调,辅导员、班主任、研究生导师要充分认识到疫情防控是一场持久战,不能存在麻痹大意、放松警惕。二要提高政治站位,要把学生的身心健康放在第一位,齐心协力配合学校做实做细做好留校学生管理和分流返乡各项工作。三要对学生做好关心慰问工作,加强与学生的沟通,了解未返乡学生和隔离在外的学生的思想、心理动态,跟学生解释好目前的返乡政策,避免舆情产生。

党委副书记、院长红雨指出,当前我院疫情防控工作处于关键时期,在此过程中学院的志愿者老师们无论是在校内服务学生,还是在隔离点陪伴学生,还是在护送学生回家的路途上都彰显出“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇于奉献的精神,值得表扬和肯定。同时要求老师们将前阶段行之有效的好经验、好做法固化和延续下去,把爱与温暖传递给每一名学生。

会后,各班班主任、研究生导师第一时间召开班会、组会,结合实际对返乡和疫情防控工作做了再强调、再说明,以最强战力筑牢疫情防控防线,全力守护校园安全稳定和学生身心健康。