生命科学与技术学院持续推进师范专业认证工作

[日期:2024-04-12]

为进一步推进师范专业认证工作、深化课堂教学改革,强化“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,让全院教职工深入了解师范专业认证的重要意义,积极参与到师范专业认证工作中来,不断提高人才培养质量。4月10日、11日,学院先后组织召开师范专业认证工作推进会和师范专业认证专题培训会,全院教师参加会议。

会上,红雨院长强调师范专业认证是深化新时代教师教育改革,推进学院生物科学专业发展,提高人才培养质量的重要一环,全院教师必须充分认识师范专业认证工作的重要性和紧迫性,要全员参与其中,明确各方责任,确保认证各项工作落在实处,有序推动师范专业认证工作顺利开展。

通过持续推进师范专业认证工作,我院教师对师范类专业认证工作有了更加全面深刻地认识和理解,“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念逐步融入学院师范专业人才培养各环节,对下一步推进师范专业认证工作有了更精准的方向和把握,为持续推动师范类专业认证各项工作的落实落地奠定了坚实的基础。