生命科学与技术学院赴鄂尔多斯市第一中学开展“访企拓岗促就业”专项行动

[日期:2024-04-24]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,抢抓春招关键期、全力攻坚促就业,深入了解用人单位对人才培养、科学研究、社会服务的实际需求。4月23日下午,学院领导班子成员携部分系部负责人前往鄂尔多斯市第一中学开展“访企拓岗促就业”专项走访调研活动。

调研座谈会由高峰副书记主持。会上,鄂尔多斯市第一中学校长白玉亮对我院一行的来访表示欢迎,详细介绍了该校八十余年的发展历程、办学特色和育人成绩,并就在校学生如何培养提升新时代基层教师应具备的基本素养、教育情怀、敬业精神、专业能力等进行了交流探讨。红雨院长介绍了学校、学院的办学历史沿革、学科特点、人才培养特色优势,以及在服务自治区基础教育事业发展取得的成效,推介了学院2024届毕业生基本情况,并就开展校地合作、协同育人、毕业生招聘双选会等内容签署了框架合作协议。苏小波书记代表学院向鄂尔多斯市第一中学捐赠了图书纪念文集。会后,在张文军副校长和特级教师李永明的陪同下,参观了校园和植物馆。

此次访企拓岗活动旨在深化院校之间的紧密合作,构建全面的人才培养体系。通过深入鄂尔多斯市第一中学进行实地走访调研,精准了解了用人单位需求,对于学院进一步深化人才培养改革、培养更多适应新时代教育发展趋势的优秀人才奠定了坚实基础。

图文编辑:胡日查  初审:默原 马艳玲  复审:高峰  终审:苏小波