生物技术系携手教工第二党支部组织召开 “考研与就业”经验分享交流会

[日期:2024-06-13]

——弘扬优良传统,助力考研与就业

2024年6月12日,我院生物技术系携手教工第二党支部在田家炳教育书院十二共组织召开了一场别开生面的大学生考研与就业经验分享交流会。

此次活动由生物技术系主任牧仁老师主持,旨在为生物技术系的大二和大三学生提供一个深入了解考研与就业市场的平台。参与此次活动的有2020级的四名学生代表、西北民族大学生物医学研究中心的周建华教授、生物技术系的两位副系主任以及支部的部分党员教师。

活动伊始,牧仁老师对近四年的全国考研形势与趋势进行了详细分析,并汇报了生物技术系2020级学生的考研情况。

随后,2020级的学生代表任心雨、张羽和周美盈分别从考研院校和专业选择、初试准备、学习过程中的心态调整、复试准备、面试技巧和联系导师等方面分享了他们的经验。他们还推荐了一些有效的学习资源,如核心考案、小程序刷题、大学MOOC、哔哩哔哩和小木虫等,以帮助学弟学妹们更好地备考。

此外,2020级学生代表赵烁分享了她作为呼和浩特市第三中学教师的求职经验,强调了了解个人兴趣和优势、选择合适的职业方向以及提升实践能力的重要性。

在活动的后半部分,第二党支部书记李永教授、生物技术系教师卢萍教授和西北民族大学生物医学研究中心的周建华副研究员也分享了他们的考研经验,为学生们提供了更多的指导和建议。

此次交流会不仅为学生们提供了宝贵的信息和经验,还帮助他们更清晰地认识到自己的职业发展规划。活动的成功举办,不仅促进了生物技术系的考研与就业工作,也体现了党支部的先锋模范作用和战斗堡垒作用。通过这次活动,学生们对未来的职业道路有了更明确的规划,增强了面对挑战的信心。

图文编辑:马艳玲  初审:李永  复审:高峰  终审:苏小波