生科院开展国庆节前宿舍安全检查

[日期:2024-09-30]

为切实做好国庆节假期前的宿舍安全工作,保障学生的生命财产安全,9月30日,学院领导班子成员、辅导员深入学生宿舍开展安全检查。

学院领导逐一走访了各宿舍,提醒同学们,假期将至,要加强安全防范意识,注意用电安全,妥善保管好个人贵重物品,假期离校时做好宿舍清洁和安全检查,确保离校前关闭所有电器设备和门窗,防止意外发生。同时,院领导也与同学们亲切交流,询问了同学们的生活情况、学习进展及假期安排,传递了学院对学生的关怀与祝福。

检查过程中,着重强调宿舍是学生日常生活的重要场所,安全问题不容忽视。各班级、各宿舍要加强安全管理,严守安全底线,杜绝任何可能的安全隐患。学院将继续加强学生安全教育与管理,营造安全、健康的学习和生活环境,确保全体学生度过一个安全、愉快的假期。

图文编辑:马艳玲  初审:胡日查  复审:高峰  终审:苏小波