您的位置: 首页通知公告

关于征集“内蒙古师范大学生物标本馆”馆徽设计方案的通知

[日期:2014-03-19]

由生命科学与技术学院具体负责建设的“内蒙古师范大学生物标本馆”正处于全面布展阶段。经学院研究,现面向全院师生征集馆徽图案设计方案,欢迎全院师生积极参与。

一、设计要求

1.要求主题鲜明、寓意深刻、内涵丰富,必需体现植物和动物(或生物多样性)主题。
  2.表现出生物标本馆“科学性、系统性、观赏性为一体”的专业定位。
  3.形象简洁,色彩明快,个性鲜明,独具一格,视觉冲击力强,富有艺术感染力。
  4.具强烈的可辨性,便于放大缩小,可应用于各类广告、印刷品、办公用品、牌匾、徽章等。
  5.设计方案可包含汉文名称、蒙古文名称英文名称,也可以不包含机构名称。

汉文:内蒙古师范大学生物标本馆

蒙古文:

英文:Biological Specimen Museum of Inner Mongolia Normal University (暂定)

二、征集内容

1.详细、清晰的馆徽设计图样。
  2.图样中颜色、形体、结构等各视觉元素的文字释义。
  3.整套馆徽设计理念的文字释义。
  4.手绘、电脑制作皆可,提供彩色稿一份,并附详细文字说明。

三、奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

四、征稿时间、地点、联系人

征稿时间:2014年3月19日至2014年5月9日。
  收稿地点:学工办
  联 系 人:张艳英

五、几点说明

1.作者应保证,所提供的设计方案的原创性,由侵权和剽窃他人作品的一切责任由作者自负。
  2.投稿方式以面交方式为主,纸质作品请使用A4纸张,广告(水粉)色绘制或彩色打印;电子文件要求3M以上,图片请使用JPG(JPEG)格式。
  3.参选设计作品将由我院组建的评审组评选。入围作品将征求专业人员的意见后确定修改方案,最后上报学校有关部门批准。